2021农商行500强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

深圳地铁全自动运行工程试验中心正式落成:可实现无人化值守

2021-10-19 eNet&Ciweek/白华

10月18日消息,深圳发布官方公众号于近日公布,深圳地铁全自动运行工程试验中心正式落成。据了解,该中心位于深云车辆段,建筑面积约4200平方米,设有模拟站台、模拟站厅、模拟线网控制中心,高、低速试验线和一列三节编组的测试列车,同时还配备了3D投影、VR以及巡检机器人等设备,可实现无人化值守。

据深圳地铁集团有关负责人介绍,试验中心可以测试采用目前全球最先进的车车通信+云平台的全自动驾驶列车在两车折返、面对面运行、任意点折返、双向穿梭等不同场景下的功能状况。投用后,不仅能大幅缩减现场测试时间,还能提高测试数据准确度。

“深圳地铁全自动运行采用GoA4最高等级建设标准,可达到无人值守下的列车自动运行”,深圳地铁负责人表示,该地铁基于车车通信功能并叠加云平台的技术在行业内具有极大的借鉴意义。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com